さんま・いわし缶詰 好評です!

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新米のおいしい季節ですね。獲れたばかりの新鮮な魚の缶詰が宮城県石巻から届きました。ご飯がどんどんすすんじゃいます!

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さすが、石巻。新鮮な刺身用のさんま、いわしを使っています。

3種類、いずれも魚に脂がのっていてとてもジューシー。骨までやわらかく煮てありますが、味はやさしく缶詰特有のしょっぱさがありません。そのままこれだけでたくさん食べられる感じです。

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さんまみそ甘辛煮は(写真;手前)、味噌の味がシッカリ効いていてお酒、とくに日本酒がすすみそう。

真いわし醤油味付け(写真;左)は、甘みが控えめであっさりとした味付け。キュウリやレタスにのせて和風サラダにするのもおすすめです。

そして、一番人気はさんま醤油味付け(写真;右)。ほどよい甘みがあり、これだけでご飯がたくさん食べられますよ!

 

さんま醤油味付け こちらがアップの写真 ↓IMG_4228 (1015x1024)

さっそく購入いただいたお客様から、「友達に勧めたら好評だったから、暮れにもたくさん配りたいわ~。」と感想をいただきました。

やっぱり違う、石巻の缶詰。いかがですか。

 

さんま・いわし缶詰 (3種あります)  (株)木の屋石巻水産

各170g    ¥ 370  (税込)