ゲストシェフを招いて食材を楽しむ会を開催しました!

【イベント実施報告】

2015-06-25 12.17.08

6月25日(木)、

ゲストシェフを招いて食材を楽しむ会を開催しました!

2015-06-25 12.13.38

ゲストシェフの日比野さん(手前)とアシスタントの天野さん(奥)。

手作りソーセージの作り方をお伝えしてます。参加者のみなさんがキッチンの周りに集まって説明を聞きました。

2015-06-25 12.10.47

次々に、お料理ができあがっていきます。

焼き麩のパン粉焼

2015-06-25 11.46.26

小松菜のグリーンケーキ。

2015-06-25 13.03.15

そして

手作りソーセージとえごまドレッシングのサラダです。

2015-06-25 12.39.34

店長中村、お料理を出している途中で気づきました。

ん?今日はお客様が美味しいって言わない…(・・;)
いつもはすぐに反応があるのになぜだろう?…

2015-06-25 12.45.50

あとで自分も食べてみてわかりました。

気持ちがおちつくような味つけだったんです。一口一口、かみ締めて、ゆっくり体に浸透させて…おしゃべりするよりまずは静かに味わう味。

お客様もじっくりかみしめていらしたんですね。

今日のメニューは添加物を極力つかわない味付けで、体が深呼吸。舌が感覚を取り戻した気がするというのはお客様の感想です。

2015-06-25 12.26.30

たまにはこんな丁寧な料理もいいでしょ?というシェフのご提案でした!

☆本日のメニュー☆
☆棚倉町の玄米をつかった100%玄米ごはん
☆西会津の焼き麩のパン粉焼き(手作りコチュジャン風味)
☆棚倉町のえごまドレッシングでいただく添加物ゼロの手作りソーセージとサラダ
☆西会津町のきくらげと卵のスープ
☆小松菜のグリーンケーキ

 

次回は9月の予定です。お楽しみに!