乾燥しいたけ

乾燥しいたけ(福島県西会津町)

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  ここがおすすめ!

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・乾燥しいたけスライス、昆布茶にこれを浮かべて飲むと美味しいよ。国産だから。味がよく出て美味しいです。(60代男性)

・ダシをとったらそのまま食べられるから簡単ね。炊き込みご飯にそのまま入れていいし。切らさないようにしているわ(お客様)

・お味噌汁にいれてよく食べています。カットが厚めでしっかり歯ごたえが残るのでしいたけ好きには嬉しい逸品です。(スタッフ)

 商品の説明

会津きのこ工房は設立3年目を迎えます。きのこの生産食の安全・安心や地域産業の発展などを目標に、こだわりあるきのこを生産する生産組合です。

福島県西会津町は、飯豊連峰の豊かな自然の中、しいたけ栽培に適した環境があり、若手の農家もしいたけ栽培に熱心に取り組んでいます。

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生産者のお一人 三留さんご夫妻しいたけが手軽にとれる逸品。

しいたけと昆布の佃煮や、しいたけと切り干し大根の煮物にも使え大変重宝します。また簡単にしいたけの出汁がたっぷりのスープも作れます。

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  まち・むらの魅力

キノコ農家三留良司さんが語る西会津町の魅力

雪景色がとってもきれいなところです。そして豊かな自然の中、いろんな虫や動物(時には熊も!)を身近に感じることができます。

 商品仕様

賞味期限:

保存方法:直射日光をさけ常温で保存してください。

内容量:20グラム

原材料:椎茸(菌床)

原産地名:福島県喜多方市

販売者:農事組合法人 会津きのこ工房(福島県西会津町野沢字諏訪西甲1023 TEL・FAX 0241-45-2632)

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