スタッフ

IMG_6928

kura-cafeのスタッフを紹介させていただきます。

  1. 出身地や住んだことのある土地
  2. kura-cafe での担当
  3. 私のイチオシ商品
  4. 趣味、好きなこと、はまっていることなど
  5. kura-cafeで働いていてよかったこと

IMG_6922←写真前から

●中村郁子

  1. 東京と横浜。横浜に住んで20年弱のはまっこです。
  2. 店長として全体のマネジメントをしています。
  3. ・青大豆。(kura-cafeに勤め初めて知った食材。箸がとまりません!)
  4. ヨガ歴は12年になりました。 ・色の勉強をしていたことがあり、気分にあわせたカラフルな服が好きです。
  5. ・kura-cafeでの出会いをきっかけに、西会津町や棚倉町に個人的に足を運んでくれる程のファンが生まれたこと。・お客様からいただくおすそわけ。・若輩者で必死の形相のわたしを支えてくれるスタッフとの関係は自慢です♥

 

●土屋理恵

  1. 群馬県と長野県のハーフ(育ちは群馬県みどり市)
  2. 営業?
  3. 現地ツアー
  4. アロマテラピー(インストラクター資格保有) 旅行
  5.  現地ツアーはもちろん、kura-cafeには温かい人々、ふるさとと出会えるチャンスが盛りだくさん!毎日ワクワクしています。ぜひご一緒しましょう!

 

藤田智子

  1. 埼玉県草加市出身。鶴見には13年くらいです。
  2. 主にディスプレイやPOP書きです。
  3. 西会津の豆みそ。いろんなお豆がごろごろ入っていて、固めの歯ざわりがやみつきに。ちょっと小腹が空いたときにも、お子様のおやつにも旦那さまのおつまみにも!
  4. ウォーキング。ハイキング。キャンプ。子供のアルバム作り。
  5. お客様から自分の知らなかった楽しいお話や、今まで作ったことのない意外な食べ方の美味しいレシピなどをたくさん教えていただくのが、とっても楽しいです~♪

 

●菅野裕子

  1. 岡山県倉敷市出身。東京都杉並区と世田谷区に少し。横浜が一番長くなりました。
  2. コミュニケーション担当。ブログも書いてます。
  3. むきくるみ (サラダに入れると食感がイイ!くるみがこんなに美味しいとは知らなかったです。)
  4. 花を育てること。庭づくり。メモをとること。
  5. お客様が、子どもの頃の思い出やふるさとの風景などをキラキラした言葉で話してくださるのを、ワクワクしながら聴いています。ふるさとっていいなあ~。

 

●尾田 恵

  1. 生まれてからず~~っと鶴見です!
  2. キッチン担当で試食会やナイトのお料理。
  3. 西会津のコンフィチュール・・・オススメです
  4. デコパージュというのを始めようかと・・・
  5. ご近所の方から遠方の方まで沢山お知り合いができました。

 

井上由璃子

  1. 出身地は東京。生まれてすぐシンガポールに引っ越し、日本に戻ってから去年まで世田谷区に住んでいました。現在は横須賀市に住んでいます
  2. 担当はこれからきまります~。
  3. ふきのとうピクルス→ほどよい苦味と酸味がサイコー!デザートジャムコンフィチュールいちじく→いちじく本来の味が楽しめるので毎日食べたい!!
  4. 部屋や家具を見るのが好きなので、インテリア巡り。町を歩くのが好きなので、最近は海辺を散策。暇を見つけては北海道から沖縄まで旅行をしています!
  5. お客様から教えていただくおすすめの調理法を覚えて日々勉強しています。笑顔の絶えないゆったりとした時間があっという間に過ぎていきます♪

 

CIMG2628