No.20-手延べとろろ麺(三重県多気町)

三重県多気町の逸品

手延べとろろ麺

私がおすすめします!【推薦者:多気町役場】

20手延べとろろ麺IMG_6887
  ここがおすすめ!

ゆは高校生レストランの村林先生が監修。かつおだしの風味豊かな仕上がり。伊勢芋は多気町でのみ栽培されております。1本の枝から1個しか実がつかず生産量が限られるため、高級品として販売されています。とろろめん 盛り付け写真

 商品の説明

勢芋とは多気町特産の長芋の一種です。とにかく粘りがすごく、すりおろして鉢を逆さまにしてもたれてこないほどです。うどんに練りこむとコシ+丸みが生まれ、独特な食感を楽しんでいただけます。
乾燥工程

  まち・むらの魅力

気町は、三重県のほぼ中央、伊勢平野の南端部、松阪市と伊勢市の中間に位置しており、高校生が運営する高校生レストランがあります。特産の伊勢芋や前川次郎柿、松阪牛、など食にも恵まれております。
【人口15131人】生徒単独

icon_apply250



小さなまち・むらのおいしいもの選手権TOP

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。