No.25-きのこうじ バジル&ガーリック(福岡県東峰村)

福岡県東峰村の逸品

きのこうじ バジル&ガーリック

私がおすすめします!【推薦者:東峰ムラガールズ 仲道 由美子さん】

25きのこうじIMG_7081
  ここがおすすめ!

な原材料であるきのこは、2種類とも東峰村産。米麹も東峰村の味噌屋のもの。仕込みには平成の名水百選に選ばれた岩屋湧水を使用。味の決め手となるバジルも農薬を使わずに東峰村で育てたもの・・・と、原材料まで東峰村産にこだわっています。宝珠山きのこ生産組合、生産者と加工所

 商品の説明

期熟成した塩麹ときのこで作ったヘルシーな新しい「きのこ調味料」。スプーン一杯で、ぱっとイタリアン!ニンニクとバジルの香りが食欲をそそります。
パンやクラッカーにつけても、野菜と和えても、相性抜群です。きのこうじ和風きのこパスタ・小石原焼きのこうじお豆腐のせ・小石原焼

  まち・むらの魅力

が飛び交う清らかな川がある東峰村には、平成の名水百選に選ばれた岩屋湧水があり、約350年の歴史を持つ小石原焼の窯元が多数存在します。
博多駅から車で90分。食と器のトータルコーディネートをお楽しみいただきたいです。
【人口2,322人】のぼり窯小石原焼ろくろ高取焼唐臼

 

icon_apply250



小さなまち・むらのおいしいもの選手権TOP

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。